Corredores ganham as primeiras medalhas do atletismo na Olimpiauí

As provas dos 3 mil metros rasos definiram os primeiros medalhistas do atletismo na Olimpiauí 2012. Na manhã deste sábado (25), na pista da Universidade Estadual do Piauí - Uespi -, Bárbara Costa e Francisco Laércio foram os campeões da corrida de longa distância.

Raoni Barbosa/Revista Cidade Verde

Bárbara tem 17 anos e passou a disputar provas de fundo este ano. No ano passado, ela ficou com a prata nos 400 metros rasos na Olimpiauí. "Meus resultados não estavam muito bons. Comecei a correr provas de rua e fui testando", disse a atleta, orientada por seu treinador a tentar distâncias maiores.

Este ano, ela já faturou o vice-campeonato norte-nordeste juvenil e se prepara para disputar o Campeonato Brasileiro de Menores, em Maringá/PR.

A prova masculina foi mais disputada. Até a última volta, Francisco Laércio ficou no encalço de Valério da Silva, mas deslanchou e abriu vantagem no sprint final, chegando a diminuir o ritmo na chegada. "Conversei com meu treinador e ele disse que o Valério é um atleta muito forte e eu tinha de arrancar nos últimos metros", disse Laércio, revelando a estratégia da vitória.

"Em 2016 eu estarei com 24 anos e quero competir nas Olimpíadas", completou Francisco Laércio.