Promessa de 17 anos e campeã do NE são mais rápidos na Olimpiauí

Leonardo Cunha é um jovem talento de 17 anos. Fernanda Araújo já se consagrou como a mais rápida do norte e nordeste. Na manhã deste sábado (25), na pista da Uespi, os dois confirmaram o favoritismo e venceram suas provas no torneio de atletismo da Olimpiauí 2012.

Mesmo com o calor e o vento contra, que impediu tempos mais rápidos nas provas, Fernanda Araújo sobrou. Recordista regional, ela se deu ao luxo de aquecer na semifinal dos 200 metros masculino - e ainda ficou com o terceiro lugar, o que a classificaria para a final entre os homens. Já nas suas provas, a corredora levou o ouro nos 100 e 200 metros rasos.

"Eu acredito que o resultado de muito treino e esforço", diz a velocista, admitindo que as condições climáticas não ajudaram. "Foi muito difícil e minha largada não foi boa", criticou. A Olimpiauí serviu de treino para o próximo Troféu Norte-Nordeste, que acontecerá em novembro, com sede até o momento em Recife/PE.

No masculino, Leonardo Cunha comemorou a recuperação de uma lesão na virilha, que o impediu de brigar por vaga no Mundial de Atletismo Juvenil. Além disso, no ano passado o jovem da zona rural de Teresina ficou com a prata na Olimpiauí.

Na final dos 100m, a rivalidade com Breno Pereira durou 11 segundos. "É uma rivalidade só dentro da pista, porque fora a gente se dá muito bem", disse o campeão.